Politica Tratamiento Datos Personales

Política Tratamiento Datos Personales

Política de Tratamiento de Datos Personales

PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. (en adelante “PARRILLAS Y CAMPING” o “La Empresa”) es respetuosa del uso de los datos personales de sus socios, proveedores, clientes, empleados, y cualquier otra persona natural de la cual PARRILLAS Y CAMPING obtenga y/o trate información personal (en adelante los “Titulares”). Por consiguiente, en la presente política de protección y tratamiento de datos personales (en adelante la “Política”) se establecen las finalidades de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para reclamar, conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos suministrados o revocar la autorización de uso de sus datos.

Responsable Del Tratamiento De Los Datos Personales

El responsable del tratamiento de los datos personales de los Titulares es la sociedad PARRILLAS Y CAMPING S.A.S., identificada con el Nit. 901.435.545-8, dirección de la sede principal: Calle 74 Bis Sur # 25-48, Bogotá, Colombia, correo electrónico  sacparrillasycamping@gmail.com

Definiciones

PARRILLAS Y CAMPING tiene en cuenta las siguientes definiciones en el tratamiento de datos personales: 

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Incluye archivos físicos y electrónicos.
  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. Dato personal sensible: Cualquier información que pueda afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  5. Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. PARRILLAS Y CAMPING S.A.S., actúa como encargado del tratamiento de los datos personales en los casos, en los casos en que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta de un responsable del tratamiento.
  6. Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y el tratamiento de los datos. PARRILLAS Y CAMPING S.A.S., actúa como responsable del tratamiento de los datos personales frente a todos los datos personales sobre los cuales decida directamente.
  7. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  8. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales que realice PARRILLAS Y CAMPING S.A.S, o los encargados del tratamiento, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.  

Autorización Y Forma De Recolección

PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. podrá pedir la información expresamente a los Titulares o recolectar los datos que sean necesarios para cumplir la finalidad de las bases de datos, una vez cuente con la autorización previa, expresa e informada de los Titulares de los Datos Personales. La autorización podrá darse a través de los diferentes mecanismos habilitados por PARRILLAS Y CAMPING S.A.S., de manera escrita, oral o por medio de conductas inequívocas del Titular. La recolección de los datos podrá llevarse, pero sin limitarse, mediante formatos de ingreso o vinculación, formatos de registro, formatos de autorización, a través de sus empleados y prestadores de servicios o de los comportamientos, mediante el almacenamiento automático de los datos de los usuarios que acceden a la página web de PARRILLAS Y CAMPING S.A.S.,  por el uso de cookies y, por medio de conductas inequívocas de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de cotización, propuestas, ofertas, solicitudes de empleo, de participación en proyectos o actividades, ingreso a los establecimientos de comercio que cuentan con videovigilancia entre otras.

Uso Y Finalidad De Los Datos Personales Recabados Por Parrillas y Camping

PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales podrá recolectar, almacenar y usar los datos personales para los siguientes fines: 

  1. Realizar actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad, a través de diferentes medios tales como: visitas personales a clientes, telemercadeo y el envío de la información por medios físicos y electrónicos bien sea a través del chat de mensajería instantánea WhatsApp, redes sociales, mensaje de texto y/o correo electrónico;
  2. Facilitar al cliente información que le permita acceder a ofertas, promociones, descuentos, lanzamientos;
  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con clientes, proveedores y empleados;
  4. Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios;
  5. Evaluar la calidad de los productos y/o servicios, medir la satisfacción del cliente, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos;
  6. Permitir la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y actividades promocionales, y la realización de las mismas en redes sociales.
  7. Socializar políticas, programas, resultados y cambios organizacionales;
  8. Analizar la información para desarrollo e implementación de estrategias comerciales o de marketing, así como para diseñar, implementar y desarrollar, programas, proyectos y eventos;
  9. Contactar al titular, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, chat de mensajería instantánea WhatsApp, redes sociales, correos electrónicos y/o físicos para actividades relacionadas con las aquí autorizadas;
  10. Facturación electrónica;
  11. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir los datos personales dentro y fuera del país a las compañías matrices, filiales o subsidiarias de PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios de computación en la nube, servicios de transporte, almacenamiento, bodegaje, distribución y envío de artículos, con las mismas limitaciones y derechos;
  12. Transferir y/o trasmitir datos personales sensibles a las entidades públicas competentes, ya sea en virtud de mandato legal u orden judicial o administrativa, con ocasión o sospecha de eventos adversos de los que haya tenido conocimiento PARRILLAS Y CAMPING S.A.S., relativos a reclamaciones técnicas u otros;
  13. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada en una o varias bases de datos, en el formato que PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. estime más conveniente;
  14. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos);
  15. Envío de información referente a uso y cuidado de medicamentos, ya sea de forma directa o a través del encargado.
  16. Llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial PARRILLAS Y CAMPING desarrolla.
  17. Registrar sus Datos Personales en los sistemas de información de PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. y en sus Bases de Datos comerciales y operativas;
  18. Cualquier otra actividad de naturaleza similar y/o complementaria a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de Parrillas y Camping SAS.

Derechos Que Le Asisten Al Titular De La Información

Las personas cuyos Datos Personales sean objeto de tratamiento por parte de PARRILLAS Y CAMPING S.A.S., podrá ejercer en cualquier momento, los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada para el uso de sus datos;
  3. Ser informado por PARRILLAS Y CAMPING, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de datos;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. En ejercicio de los derechos anteriormente listados podrá realizar las consultas que resulten pertinentes y realizar los reclamos que entienda necesarios de cara a garantizar el respeto de los mismos.
  7. Los demás derechos que se encuentren contenidos en la normatividad vigente respecto de la materia.

Para ejercer sus derechos el Titular podrá realizarlo a través de solicitudes al correo electrónico dispuesto para ello. En el caso de consultas, las mismas serán atendidas a través del correo electrónico sacparrillasycamping@gmail.com

Deberes de la Empresa

PARRILLAS Y CAMPING reconoce que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y que solamente ellas pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, PARRILLAS Y CAMPING  hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultado y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.  De conformidad con lo previsto en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, Parrillas y Camping cuando actúe como Responsable del Tratamiento, deberá cumplir los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva Autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la Autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los Datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a Solicitud del Titular sobre el uso dado a sus Datos.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Los demás previstos en la ley.

Deberes como Encargado del Tratamiento

PARRILLAS Y CAMPING S.A.S como Encargado del Tratamiento, en caso de que llegare a serlo, deberá cumplir los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento y según las condiciones establecidas en el respectivo contrato suscrito con el Responsable.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. • Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares.
  • Registrar en la Base de Datos la leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la ley.
  • Insertar en la Base de Datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del Dato Personal.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Conservar la información y grabaciones de los Titulares según los términos establecidos en los respectivos contratos. En caso que no se señale un plazo en particular, la Empresa conservará la información por un tiempo máximo de 10 años.

Concurrencia de Calidades

En el evento en que concurran las calidades de responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento a la Empresa le será exigible el cumplimiento de los deberes previstos para cada uno. 

Medidas de seguridad tratamiento base de datos

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, La Empresa aplicará en el Tratamiento de las Bases de Datos a su cargo, bien sea como Responsable o como Encargado, las mejores prácticas, el mayor esfuerzo y diligencia de cara a garantizar la seguridad y confidencialidad, evitando así su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento de los Datos de seguridad de las Bases de Datos de la empresa.

Contenido De Las Solicitudes De Consultas, Reclamos, Quejas, Peticiones Y Revocación De La Autorización

La solicitud deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico establecida en la presente política y deberá contener como mínimo: el nombre completo del Titular, su número de identificación, dirección física, correo electrónico, la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud y los documentos que quiera hacer valer.

El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. 

Procedimiento De Consultas

El Titular podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, las consultas a través del correo electrónico 

sacparrillasycamping@gmail.com

En cualquier caso, las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a su recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informará al interesado, antes del vencimiento de los diez (10) días hábiles, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Procedimiento De Reclamos, Revocación De Autorización, Retiro O Supresión De Las Bases De Datos

Cuando el Titular considere que la información tratada por PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud a través del correo electrónico 

En cualquier momento y de manera gratuita el Titular o sus causahabientes podrán solicitar a través del correo electrónico antes mencionado, la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad. La solicitud debe contener, como mínimo, nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante, documentos que quiera hacer valer, descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer su derecho de reclamo.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Información Y Datos De Menores De Edad

PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. no almacena ni utiliza datos personales de menores de edad. Sin embargo, en caso de hacerlo dicho tratamiento se hará dentro del marco establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes y con la previa autorización de los padres o tutores legales. Se aclara que, en cualquier caso, la respuesta a preguntas sobre información de niños, niñas y adolescentes será de carácter facultativa.

Medidas De Seguridad Para La Protección De Los Datos Personales

PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. busca proteger los datos de los Titulares en aras de impedir su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados. Para ello, proporcionará las medidas de protección humanas, administrativas y técnicas que razonablemente están a su alcance para efectos de minimizar los riesgos en cualquier uso indebido de sus bases de datos, buscando siempre la manera de brindar una protección mayor y más eficiente a la información. Sin embargo, PARRILLAS Y CAMPING S.A.S. no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a las Bases de Datos o archivos en los que reposan los Datos Personales objeto de tratamiento. PARRILLAS Y CAMPING exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como encargados.

Revocatoria de la Autorización

Los Titulares de los Datos Personales pueden revocar la Autorización concedida en cualquier momento, exceptuando de lo anterior aquellos eventos en los cuales lo impida una disposición legal o contractual. En todo caso, el Titular deberá indicar en su solicitud si se trata de una revocatoria total o parcial, esto último cuando solo quiera eliminarse alguna de las finalidades para la cual se autorizó el tratamiento, escenario en el que el Titular deberá´ indicar la finalidad que desea eliminar.

Vigencia

La presente política rige a partir del día de su publicación. Toda actualización una vez aprobada, será oportunamente divulgada con los titulares de los datos.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

 

Aprobó,

 

JOHAN EDISON GAMBOA RINCÓN

Representante Legal

 

Alguien compró hace 14 minutos desde Cartagena, Bolivar
Alguien compró hace 15 minutos desde Cucuta, Norte de Santander
Alguien compró hace 16 minutos desde Bogota, Colombia
Alguien compró hace 17 minutos desde Medellin, Antioquia
Alguien compró hace 18 minutos desde Bucaramanga, Santander
Alguien compró hace 19 minutos desde Cali, Valle del Cauca
Alguien compró hace 8 minutos desde Barranquilla, Atlántico
Alguien compró hace 9 minutos desde Villavicencio, Meta
Alguien compró hace 10 minutos desde Cartagena, Bolivar
Alguien compró hace 11 minutos desde Cucuta, Norte de Santander
Alguien compró hace 12 minutos desde Bogota, Colombia
Alguien compró hace 13 minutos desde Medellin, Antioquia
Alguien compró hace 14 minutos desde Bucaramanga, Santander
Alguien compró hace 15 minutos desde Cali, Valle del Cauca
Alguien compró hace 16 minutos desde Barranquilla, Atlántico
Alguien compró hace 17 minutos desde Villavicencio, Meta
Alguien compró hace 18 minutos desde Cartagena, Bolivar
Alguien compró hace 19 minutos desde Cucuta, Norte de Santander
Alguien compró hace 8 minutos desde Bogota, Colombia
Alguien compró hace 9 minutos desde Medellin, Antioquia